季節が春から夏に向かっていることを、体と気持ちで感じるような日々ですね。
日差しが強い今、そしてこれからの時季は、 美容にも意識を向けて積極的にビタミンCを摂りたいですね!
ヘンプと柑橘のフレッシュな味わいが楽しめるメニューをご紹介します。
香りも見た目もフルーティーな一品で、体内もリフレッシュ!

[材 料]1皿分(作りやすい分量)
ブラッドオレンジ:2~3個 (他のオレンジでも○)
サラダほうれん草:4~5束(他のサラダ野菜でも○)
クリームチーズ:100g
ディル:適量 ピンクペッパー:適量(お好みで)
ヘンプシード:大さじ1
[ドレッシング材料]
ヘンプシードオイル:大さじ1
ホワイトバルサミコ酢:大さじ1(リンゴ酢でも○)
はちみつ:小さじ2
塩胡椒:少々
[作り方]
①ブラッドオレンジの皮をむき、輪切りにする。
②サラダほうれん草を水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
③器にサラダほうれん草を散らし、ブラッドオレンジを盛り付ける。
④クリームチーズを食べやすい大きさにカットして盛り付け、ディルを散らす。
※お好みでピンクペッパーを添えても
⑤ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、全体にかける。
⑥ヘンプシードを全体にまぶす。
