くるみのような食べやすいナッツ味なので、ふりかけるだけで いつものサラダが栄養アップです!

[材 料]
グリーンリーフ(レタスや水菜) 大きめ一皿分
ミニトマト 8つ
きゅうり 1本
ブロッコリースプラウト 適量
ヘンプシードナッツ 大さじ3
★ヘンプシードオイル 大さじ2
★ワインビネガー 小さじ2
★塩こしょう 少々
[作り方]
①材料を食べやすい大きさに切りサラダプレートを作ります。菊菜を5cm程度のざく切りにし、器にならべて盛り付ける。
②★を小さめのボウルにいれて混ぜ合わせサラダにふりかけて召し上がってください。
コツ・ポイント
ワインビネガーがない場合は、レモン汁でも代用可。