コロコロとした可愛い「ブリスボール」、ご存じでしょうか? ドライフルーツやナッツで作るオーストラリア発祥のヘルシーフードで、 No Sugar(砂糖不使用) No Gluten (グルテンフリー) No Additives(添加物なし) をコンセプトに自然素材から生まれたお菓子だそうです。 栄養も豊富なブリスボールはオーガニックプロテインブレンドでとても簡単に作れます。
カカオブレンド、抹茶ブレンド、どちらも使ったバレンタイン仕立てのブリスボールをご紹介します。 ドライフルーツ・ナッツ・プロテインブレンドを混ぜ合わせてトッピングするだけです。 お好みの組合せを見つけるのも、大切な人に贈るのも素敵ですよね。
ブリスボール9個分でプロテインブレンド25gを使用していますのでタンパク質が11.5g摂れます。 安心で美味しいオーガニックプロテインはプレゼントにもヴィーガンの方にもオススメです。

[ブリスボールカカオブレンドの材料 ] 9個分
干しイチジク:50g
デーツ:50g
アーモンド:50g
カシューナッツ:50g
ココナッツオイル:10g
トッピング(お好みのもので○)
カカオニブ:適量(細かく刻んでおく)
フリーズドライいちご:適量
[ブリスボール抹茶ブレンドの材料] 9個分
レーズン:50g
デーツ:50g
くるみ:50g
カシューナッツ:50g
トッピング(お好みのもので○)
ココナッツファイン:適量
抹茶パウダー:適量
[作り方]
①干しイチジク・デーツ・アーモンド・カシューナッツ・液状に溶かしたココナッツオイルをフードプロセッサーに入れ、2分ほどまわして細かくする。(食感が残る程度で〇)
②プロテインカカオブレンドを加え、さらに20秒ほどまわす。
③ラップに約28g程度を取り出して包み、ギュッと握ってボール状に丸め、お皿に並べる。
④レーズン・デーツ・くるみ・カシューナッツをフードプロセッサーに入れ、2分ほどまわして細かくする。(食感が残る程度で〇)
⑤プロテイン抹茶ブレンドを加え、さらに20秒ほどまわし、③の工程を繰り返す。
➅お好みのトッピング材料を全体にまぶし、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
