HEMPSより有機JAS取得オーガニックプロテインブレンドが誕生しました!
植物性原料のみ使用したナチュラルプロテインはヴィーガンの方にもオススメです。
今回は、有機フェアトレードカカオパウダー配合のカカオブレンドを使った
混ぜて焼くだけのビタークッキーをご紹介します。
プロテインブレンド25gでタンパク質が11.5g摂れます。
4個分でプロテインブレンド25gを使用していますので、美味しく食べながらタンパク質をサポートしてくれます。
1個でも十分な食べ応えがあり、小腹が空いた時のおやつ代わりとしてもお腹を満たしてくれます。
ぜひ健やかな食生活にお役立てください。

[材料] 作りやすい分量(8個分)
オートミール:100g
米粉:10g
メープルシロップ:大さじ2
豆乳:大さじ5
ココナッツオイル:25g
塩:少々
ミックスナッツ:30g(アーモンド・胡桃・カシューナッツなどお好みのものを)
ドライフルーツ:40g(レーズンやデーツなどお好みのものを)
オーガニックプロテイン ヘンプ&カカオ:50g
[作り方]
①オーブンを160度で予熱する。
②材料全てをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
※ナッツ・ドライフルーツはそのままの大きさでも、細かく刻んでも○。
③8等分にし、1つ分をギュッとおさえて厚さ1cmくらいの円形になるように整え、クッキングシートに並べる。
④オーブンの余熱が完了したら160度で15分ほど焼く。
⑤粗熱を冷まして出来上がり。

レシピに使われている商品
オーガニックプロテイン ヘンプ&カカオ ▶ こちら