オーガニックプロテインヘンプ&抹茶マフィン

オーガニックプロテインのレシピ

新発売のオーガニックプロテインブレンド、もう試されましたか? オーガニックプロテインヘンプ&抹茶は、厳選された有機抹茶をベースに、4種のグリーン素材(有機桑の葉、有機明日葉、有機大麦若葉、有機長命草)が配合されています。 不足しがちな栄養素をプロテインブレンドで気軽にサポートできる頼もしいアイテムです。 今回はオーガニックプロテインヘンプ&抹茶を使ったマフィンをご紹介します。 材料はプラントベースで、ヴィーガンの方にもオススメのスイーツです。 3個分でプロテインブレンド25gを使用していますのでタンパク質が11.5g摂れます。 安心で美味しいから毎日続けられるオーガニックプロテイン、ぜひお楽しみください。

[材料] 作りやすい分量(6個分)
オーガニックプロテインヘンプ&抹茶:50g

アーモンドプードル:30g

米粉:50g

ベーキングパウダー:5g

バナナ:1本(完熟したもの100g)

メープルシロップ:大さじ2

豆乳:50ml

ココナッツオイル:30g(液状に戻しておく)

こめ油:20g

レーズン:40g

ヘンプシード:適量

[作り方]
①オーガニックプロテインヘンプ&抹茶・米粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーの粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。 オーブンを180度で予熱する。
②別のボウルにバナナを入れ、マッシャーやフォークの背などで潰してなめらかにする。
③バナナにメープルシロップ・豆乳・液状に戻しておいたココナッツオイル・こめ油を加えて混ぜ合わせる。
④③のボウルに①の粉類とレーズンを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
⑤型に生地を6等分にして流し入れ、ヘンプシードをふりかける。
➅オーブンの余熱が完了したら180度で20分~22分ほど焼く。

(竹ぐしを入れても生地がくっ付いてこなくなるまで焼く)

粗熱を冷まして出来上がり。

レシピに使われている商品

オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶  ▶  こちら

ヘンプシード ▶ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  2. 2

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  3. 3

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  4. 4

    ブリスボール オーガニックプロテインブレンド バレンタイン仕立て

  5. 5

    オーガニックプロテインヘンプ&抹茶マフィン

  6. 6

    簡単!冷やして固めるだけ♪オーガニックプロテインバー

  7. 7

    ヘンププロテインのプロテイン含有量と他のプロテインには無い特徴について

  8. 8

    オーガニックプロテイン ヘンプ&カカオ ビタークッキー

  9. 9

    人参とタマネギのサラダ

  10. 10

    かぼちゃとヘンププロテインと麻炭の焼かないケーキ

アーカイブ

TOP