新発売のオーガニックプロテインブレンド、もう試されましたか? オーガニックプロテインヘンプ&抹茶は、厳選された有機抹茶をベースに、4種のグリーン素材(有機桑の葉、有機明日葉、有機大麦若葉、有機長命草)が配合されています。 不足しがちな栄養素をプロテインブレンドで気軽にサポートできる頼もしいアイテムです。 今回はオーガニックプロテインヘンプ&抹茶を使ったマフィンをご紹介します。 材料はプラントベースで、ヴィーガンの方にもオススメのスイーツです。 3個分でプロテインブレンド25gを使用していますのでタンパク質が11.5g摂れます。 安心で美味しいから毎日続けられるオーガニックプロテイン、ぜひお楽しみください。

[材料] 作りやすい分量(6個分)
オーガニックプロテインヘンプ&抹茶:50g
アーモンドプードル:30g
米粉:50g
ベーキングパウダー:5g
バナナ:1本(完熟したもの100g)
メープルシロップ:大さじ2
豆乳:50ml
ココナッツオイル:30g(液状に戻しておく)
こめ油:20g
レーズン:40g
[作り方]
①オーガニックプロテインヘンプ&抹茶・米粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーの粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。 オーブンを180度で予熱する。
②別のボウルにバナナを入れ、マッシャーやフォークの背などで潰してなめらかにする。
③バナナにメープルシロップ・豆乳・液状に戻しておいたココナッツオイル・こめ油を加えて混ぜ合わせる。
④③のボウルに①の粉類とレーズンを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
⑤型に生地を6等分にして流し入れ、ヘンプシードをふりかける。
➅オーブンの余熱が完了したら180度で20分~22分ほど焼く。
(竹ぐしを入れても生地がくっ付いてこなくなるまで焼く)
粗熱を冷まして出来上がり。
