ヘンプシードオイルを使用したヘンプシードオイルドレッシングのレシピをご紹介。フレッシュなオイルを野菜と一緒に丸ごといただくドレッシング。一度で使い切るのがオススメです。

[材料 大盛りサラダ一皿分]
人参 25g
セロリ茎を15cmほど(葉はサラダに使用)
にんにく 1/2片
レモン果汁 大さじ2
ヘンプシードオイル 大さじ2
メイプルシロップ 小さじ1/2
塩 少々
黒胡椒少々
[作り方]
①人参、セロリ、にんにくはスライスする。
②フードプロセッサーまたはミキサーに1)と他の全ての材料を入れ、30~45秒ほど攪拌して完成。
③トッピングの材料をお好みで盛りつけて、ドレッシングをかけて完成。お好みの野菜にかけて召し上がれ!
【レシピ提供】

池田 清子
アスリートフード研究家
著「~史上最高の私をつくる~EAT GOOD for LIFE」
株式会社ナノンマネジメント/ビオトープ株式会社 代表
HP http://biotope-inc.co.jp/
レシピに使われている商品
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら