口溶けがよく、チョコレートの中にヘンプオイル/ナッツ/プロテインパウダーがたっぷり入っているのに味を邪魔ぜすに、味はなめらかチョコレートそのもの。大人はもちろん、子どもたちにも好評なチョコレートになっています。分量も簡単に覚えれるので、いつでもさらっと作れて重宝するレシピです。

[材 料]
通常の板チョコ 3~4枚分
ヘンププロテインパウダー 1/2カップ
ヘンプシードナッツ 1/2カップ
ローカカオパウダー(なければココアパウダー) 3/4カップ
ココナッツオイル(固まっている場合は湯煎で溶かしておく) 3/4カップ
メープルシロップ 3/4カップ
ヘンプシードオイル 大さじ2
[作り方]
①2つのボウルに、ひとつは粉類、もうひとつは液体類を混ぜ合わせ、粉類を液体類に入れしっかりと混ぜ合わせる。
②クッキングシードをひいたバット、またはパウンドケーキ型に流し入れて冷凍庫で2時間くらい固めたら完成!
簡単♫
コツ・ポイント
他のナッツやドライフルーツを入れてもGOOD!
ココナッツオイルを少し減らし、減らした量のカカオバターを加えても美味しいです。
賞味期限:冷凍庫で保存すれば1ヶ月は持ちますよ。