マシュルームとヘンプのライスサラダ

レシピ

日々の食生活に取り入れたい食べ物ってたくさんありますよね。
キノコ類の中でも生で食べることができるマッシュルームは、 整腸作用など様々な効能やヘンプとの相乗効果が期待されます。
今回ご紹介するのは「マッシュルーム×ヘンプ」のライスサラダです。 忙しい時でも手軽にお楽しみいただけます。

[材 料] (1人分)
マッシュルーム:2ケほど(約30g)
ヘンプシードオイル:小さじ2
塩:少々
胡椒:少々
冷やご飯:1膳分(約150g)
白バルサミコ酢:小さじ1
ヘンプシードオイル:小さじ1
塩:少々
胡椒:少々
ヘンプシード:小さじ2
ベビースピナッチ8枚ほど(約5g)※サラダほうれん草やベビーリーフでも◎
ラディッシュ:1ケ
ヘンプシード:小さじ1(仕上げ用)
レモン1/8カット

[作り方]
①マッシュルームをキッチンペーパーを使ってキレイにし、細かく刻む。 (水洗いしない)
②小さめの容器に刻んだマッシュルームとヘンプシードオイルを入れ、よく混ぜ合わせてマッシュルームにオイルがなじんだら、塩・胡椒で味を調える。
③ベビースピナッチ、ラディッシュを水で洗って水気を切り、細かく刻む。
④ボールに冷やご飯、白バルサミコ酢、ヘンプシードオイル、塩・胡椒、ヘンプシードを順に入れ、よく混ぜ合わせる。
⑤さらに、刻んだベビースピナッチとラディッシュ、②のマッシュルームを加え、混ぜ合わせる。
⑥器に盛り付け、仕上げにヘンプシードをふり、レモンを搾って出来上がり。

レシピに使われている商品

有機ヘンプシード 120g   ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g   ▶︎ こちら

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