ヘンプシードナッツ・ヘンプシードオイルを使用したスーパーフードグリーンボウルのレシピをご紹介。

[材 料]
グリーンベース
枝豆 150g アボカド 1/4 豆乳 80ml 生クリーム 少々 塩こしょう 少々
ドレッシング
ヘンプシードオイル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ1弱
アガベシロップ 小さじ1
ヘンプシードナッツ 小さじ1/2
塩こしょう 少々
トッピング
ブロッコリースーパースプラウト 適量
キヌア(茹でて、軽く塩で味つけ) 30g
お好みのナッツ(アーモンド、ウォールナッツ、松の実など)
お好みのスーパーフード
[作り方]
①ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
②枝豆はやわらかめにゆで、少しさましてから残りのグリーンベースの材料と一緒にブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜ、ボウルに盛る。
③トッピングの材料をお好みで盛りつけて、ドレッシングをかけて完成。
【レシピ提供】

橋本京子 Kyoko Hashimoto
Rachien Smoothie(ラチエンスムージー) 店主
ジュニアスーパーフードマイスター
ジュニア野菜ソムリエ
仕事で生活していたハワイで、いつも身近にあったスムージーやアサイーボウルの栄養価の高さはもちろん、見た目の美しさ、そして心と身体が元気になる言葉では言えないパワーに魅せられ、2013年4月に馴染みのある湘南、茅ヶ崎ラチエン通りにてスムージーとアサイーボウルの専門店として移動販売車でスタート。
多くの皆様に支えられ、2014年8月同ラチエン通りに夫婦で店舗をオープン。現在は約15種類の定番スムージーと季節限定スムージー、バリエーション豊富なアサイーボウル、レッドドラゴンフルーツを使ったピタヤボウルのメニューなどを揃えている。
またスーパーフードも約20種類揃えており、体調やお好みにあわせてブレンド、トッピングするスタイルが人気。 2015年7月には「Rachien Juice(ラチエンジュース)」として、湘南で初のコールドプレスジュース、 ジュースクレンズのプログラムをスタート。心と身体はリンクする。 目で見て、食べて、心と身体が喜ぶメニューと地域密着なお店づくりを目指している。
HP https://www.rachiensmoothie.jp/