スーパーフードグリーンボウル

レシピ

ヘンプシードナッツ・ヘンプシードオイルを使用したスーパーフードグリーンボウルのレシピをご紹介。

[材 料]
グリーンベース
枝豆 150g                                               アボカド 1/4                                              豆乳 80ml                                               生クリーム 少々                                             塩こしょう 少々
ドレッシング
ヘンプシードオイル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ1弱
アガベシロップ 小さじ1
ヘンプシードナッツ 小さじ1/2
塩こしょう 少々
トッピング
ブロッコリースーパースプラウト 適量
キヌア(茹でて、軽く塩で味つけ) 30g
お好みのナッツ(アーモンド、ウォールナッツ、松の実など) 
お好みのスーパーフード

[作り方]
①ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
②枝豆はやわらかめにゆで、少しさましてから残りのグリーンベースの材料と一緒にブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜ、ボウルに盛る。
③トッピングの材料をお好みで盛りつけて、ドレッシングをかけて完成。

【レシピ提供】

橋本京子  Kyoko Hashimoto
Rachien Smoothie(ラチエンスムージー) 店主
ジュニアスーパーフードマイスター
ジュニア野菜ソムリエ
仕事で生活していたハワイで、いつも身近にあったスムージーやアサイーボウルの栄養価の高さはもちろん、見た目の美しさ、そして心と身体が元気になる言葉では言えないパワーに魅せられ、2013年4月に馴染みのある湘南、茅ヶ崎ラチエン通りにてスムージーとアサイーボウルの専門店として移動販売車でスタート。
多くの皆様に支えられ、2014年8月同ラチエン通りに夫婦で店舗をオープン。現在は約15種類の定番スムージーと季節限定スムージー、バリエーション豊富なアサイーボウル、レッドドラゴンフルーツを使ったピタヤボウルのメニューなどを揃えている。
またスーパーフードも約20種類揃えており、体調やお好みにあわせてブレンド、トッピングするスタイルが人気。 2015年7月には「Rachien Juice(ラチエンジュース)」として、湘南で初のコールドプレスジュース、 ジュースクレンズのプログラムをスタート。心と身体はリンクする。 目で見て、食べて、心と身体が喜ぶメニューと地域密着なお店づくりを目指している。
HP https://www.rachiensmoothie.jp/

レシピで使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g   ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g   ▶︎ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    【毎月8/18/28はスペシャルデー開催】のお知らせ

  2. 2

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  5. 5

    「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】

  6. 6

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

  7. 7

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  8. 8

    冬のヘンプシードの食べ方

  9. 9

    スーパーフードヨーグルト

  10. 10

    ヘンプ黒大豆味噌とハーブのディップ

TOP