材料4つで簡単に作れるヘンプシードアイスクリームをご紹介します。
水切りヨーグルトでヘルシーなのに濃厚な味わいで、ヘンプシードとの相性もバツグンで
す。
ヘンプシード冷んやりスイーツの定番レシピとしてお楽しみください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[材料]作りやすい分量
ヨーグルト:400gを水切りしておく
生クリーム:200cc
きび糖:40g
ヘンプシードナッツ:30g
[作り方]
※ヨーグルトを水切りしておく。
1ボウルに生クリームときび糖を加え、泡立て器しっかり泡立てる。
2水切りヨーグルトとヘンプシードを加え、全体的に混ぜ合わせる。
(お好みでバニラエッセンスを加える。)
3保存容器に広げて表面を平らにし、蓋をして冷凍庫で約3時間冷やしたら出来上がり。
アイスクリームスクープなどで丸くなるようにすくって器に盛り付ける。
レシピに使われている商品
有機ヘンプシード 120g ▶ こちら