ローチョコレートケーキ

レシピ

弊社の商品、ヘンプシードナッツ、ヘンプシードオイルヘンププロテインパウダーを全てを含み、ケーキの甘味はデーツ(なつめ)のみとなっています。ぜひお試しください!

[材 料 22cmタルト型分
クラスト(下の土台)
くるみ 2/3カップ
デーツ(乾燥) 8個
ヘンプシードナッツ1/2カップ
ココナッツフレーク 1/2カップ
ココナッツオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ

フィリング(上のチョコレートクリーム)
バナナ 2本
アボガド 半個
ココナッツオイル 100g
カカオパウダー 100g
デーツ(乾燥) 150g
ヘンププロテインパウダー  大さじ2                                   ヘンプシードオイル 大さじ1

トッピング
ヘンプシードナッツ 適量

[作り方]
①くるみ2/3カップを一晩つけておき、朝によく水切りをしておく。
②土台づくり
デーツをフードプロセッサーに入れ細かく砕き、くるみも加え、さらに細かくし、残りの材料も加え全体的に均一な状態になったら、丸型にクッキングペーパーをひいて、側面と底面に生地をひいて冷蔵庫で冷やしておく。
③チョコクリームづくり
デーツをフードプロセッサーに入れ粒々感がなくなるまで細かくする。そこにバナナ、アボカドを投入し、滑らかになったら残りの材料も加えさらにクリーミー感がでるまで、スイッチをONにする。て、側面と底面に生地をひいて冷
④冷蔵庫から②を取りだし、③を流し入れ、冷凍庫で1~2時間冷やす。最後にトッピングでヘンプシードナッツをのせて完成!

レシピに使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら
有機ヘンププロテインパウダー 140g ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら


関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  2. 2

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  3. 3

    マシュルームとヘンプのライスサラダ

  4. 4

    ヘンプ黒大豆味噌とハーブのディップ

  5. 5

    ローチョコレートケーキ

  6. 6

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  7. 7

    「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】

  8. 8

    ガンマリノレン酸(GLA)とは?ガンマリノレン酸が豊富な食品は?

  9. 9

    RICAKOさんの「RIKACO LIFE Vol.3」にて「ヘンプシード」ご紹介いただきました。

  10. 10

    タレントRIKACOさんによる ヘンプシードアレンジ料理

TOP