弊社の商品、ヘンプシードナッツ、ヘンプシードオイルヘンププロテインパウダーを全てを含み、ケーキの甘味はデーツ(なつめ)のみとなっています。ぜひお試しください!

[材 料 22cmタルト型分]
クラスト(下の土台)
くるみ 2/3カップ
デーツ(乾燥) 8個
ヘンプシードナッツ1/2カップ
ココナッツフレーク 1/2カップ
ココナッツオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
フィリング(上のチョコレートクリーム)
バナナ 2本
アボガド 半個
ココナッツオイル 100g
カカオパウダー 100g
デーツ(乾燥) 150g
ヘンププロテインパウダー 大さじ2 ヘンプシードオイル 大さじ1
トッピング
ヘンプシードナッツ 適量
[作り方]
①くるみ2/3カップを一晩つけておき、朝によく水切りをしておく。
②土台づくり
デーツをフードプロセッサーに入れ細かく砕き、くるみも加え、さらに細かくし、残りの材料も加え全体的に均一な状態になったら、丸型にクッキングペーパーをひいて、側面と底面に生地をひいて冷蔵庫で冷やしておく。
③チョコクリームづくり
デーツをフードプロセッサーに入れ粒々感がなくなるまで細かくする。そこにバナナ、アボカドを投入し、滑らかになったら残りの材料も加えさらにクリーミー感がでるまで、スイッチをONにする。て、側面と底面に生地をひいて冷
④冷蔵庫から②を取りだし、③を流し入れ、冷凍庫で1~2時間冷やす。最後にトッピングでヘンプシードナッツをのせて完成!