ヘンプ黒大豆味噌、お試しになられましたか?甘み、コク、香り、風味の豊かさから、リピートしてくださっている方も多い商品です。その特徴を活かしたアレンジレシピ、ヘンプ黒大豆味噌ドレッシングをご紹介します。簡単に作れて、作り置きも可能です。
ヘンプ黒大豆味噌の栄養価と味わいをダイレクトに吸収して、健やかに日々の食事をお楽しみください。
ヘンプ黒大豆味噌ドレッシングのサラダ
[材 料]
ヘンプ黒大豆味噌:大さじ3
玉ねぎ:1/2個
きび糖:小さじ1
お酢:大さじ1
米油:大さじ2
黒胡椒:少々
サラダ:適量

[作り方]
①玉ねぎをフードプロセッサーでペースト状にする。
(玉ねぎの辛味を無くしたい場合は電子レンジで軽く加熱しても◯)
②ペースト状の玉ねぎに、ヘンプ黒大豆味噌・きび糖・お酢・米油・黒胡椒を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。冷蔵庫で4〜5日ほど保存可能です。
③器にサラダを盛り付けて、ドレッシングをかけたら出来上がり。
サラダはもちろん、蒸し野菜、豚しゃぶや茹で鶏、冷奴など、様々なメニューでお楽しみいただけます。
レシピに使われている商品
ヘンプ黒大豆味噌 ▶ こちら