自然の恵みをそのまま生かしたヘンプミルク葛餅。老若男女問わず心もほっとする美味しさを感じれると思います。

[材 料(1皿分)]
★ヘンプミルク
ヘンプシードナッツ 100g
天然水 400cc
★麻ミルク葛餅
ヘンプミルク 390cc
本葛 80g
ヘンププロテインパウダー 適量
玄米飴蜜 適量
[作り方]
①ヘンプミルクづくり
材料をミキサーにかけて濾し器で漉す。※濾したものは炒って麻おからとして使用できます。(麻ミルクの出来上がりが380~390ccになる)
②麻ミルクと本葛を鍋に入れ、葛をよく溶いてから火にかける。
③木べらで練りながら中火にかける 途中固まり始めたら弱火にし、透明感が出るまで練る。
④バットにあげて底を冷水で冷やす(少し温かいくらいでも美味しい)。
⑤包丁で切るかスプーンで取り分けたら器に盛る。ヘンププロテインパウダーをふりかけ、玄米飴蜜をかけて出来上がり。