定番メニューにヘンプシードオイルを加えると、風味が引き立った一品に仕上がります。 手軽に作れるブルスケッタも、そのひとつです。
ヘンプシードオイルで作ることがスタンダードになるようなレシピをご紹介します。 トマトとバジルとヘンプシードオイルの相性抜群なブルスケッタです。 栄養価も高まるメニューで、日々の食生活を豊かに彩りたいですね。

[ 材料 ] 6個分(2〜3人分)
フランスパン:6切れ
フルーツトマト:8個
バジル:10枚
塩:少々
胡椒:少々
ガーリックパウダー:少々(またはすりおろしにんにく)
オリーブオイル:10g
[作り方]
①フルーツトマトはヘタを取って洗い、水気を切って1cmほどの角切りにする。
②ボウルに角切りにしたトマトを入れ、ヘンプシードオイル・オリーブオイル・塩・胡椒・ガーリックパウダー(またはすりおろしにんにく)・ちぎったバジルを入れ、混ぜ合わせる。
③フランスパンを2cmほどの厚さに切り、トースターなどで表面をカリッと焼く。
④パンに②のトマトソースをのせる。
⑤仕上げにヘンプシードナッツをふりかけたら出来上がり。
