ヘンププロテインはチョコやバナナと合わせると、とっても摂取しやすいのをご存じでしょうか。
お好みのビーントゥバーと合わせると手軽にあなた好みのスイーツが作れます。
今回はバレンタインにもおすすめのヘンププロテイン入りテリーヌショコラをご紹介します。
粉っぽさを感じず、しっとり感をお楽しみいただけるヘンプスイーツです。

ヘンププロテイン入りテリーヌショコラ
[材 料] (パウンド型1台分)
板チョコ :200g
バナナ:200g
卵:2個(常温にもどしておく)
ヘンププロテイン:20g
ヘンプシードオイル:小さじ2
ココアパウダー:適量(仕上げ用)
[作り方]
①板チョコを湯せんで溶かし、ヘンプシードオイルを混ぜ合わせる。
オーブンを160℃で予熱する。
②バナナをフードプロセッサーまたはハンドブレンダーなどでペースト状にする。
③溶き卵を②のバナナに加え、しっかりと混ぜ合わせる。
④ヘンププロテインと①のチョコを③の生地に加え、しっかりと混ぜ合わせる。
⑤クッキングシートを敷いたパウンド型に、④の生地を流し入れる。
⑥型の底を布巾を敷いた台にトントンと叩きつけて空気を抜く。
(この作業をていねいにしておくとキレイな断面に仕上がります。)
⑦天板に1cmほどのお湯をはり、余熱が完了した160℃のオーブンで30分の湯煎焼きにする。
⑧焼き上がって冷ましたら、冷蔵庫で1晩冷やし、ココアパウダーで仕上げる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
