AKASHIROポンセンは、石川県羽昨市で化学肥料・合成農薬・除草剤を使用せずに育てた自然栽培のコシヒカリ玄米と、伝統的な浜揚げ式で作られた石川県数珠市産の天然塩を使用しています。
HEMPS麻炭パウダーは、無農薬で栽培した野州麻(トチギシロ)の茎を選別後、製炭窯で麻炭に焼き上げパウダー状にしています。
多孔性に優れ、麻炭パワーで体をキレイにすることで毎日のスッキリ&美容をサポート。香ばしい香り広がる玄米ポンセンと、 チャコールカラーがアクセントの麻炭クリームにあずきを合わせました。体に優しくて美味しいおやつ、ぜひお試しください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あずき麻炭クリームサンド
[材料]
AKASHIROポンセン:1袋(20g)
生クリーム:200cc
きび砂糖:15g
麻炭パウダー:小さじ1
あずき:適量(ゆであずき)
[作り方]
①生クリームにきび砂糖と麻炭パウダーを合わせ、しっかりと泡立てる。
②ポンセンにあずきと①の麻炭クリームをのせ、ポンセンでサンドしたら出来上がり。
レシピに使われている商品
麻炭パウダー ▶ こちら