ヘンプの甘夏グリーンスムージー

レシピ

ヘンププロテインパウダーを使用したヘンプの甘夏グリーンスムージーのレシピをご紹介。
亜鉛や、鉄分、マグネシウム、葉酸などのミネラルもしっかり含まれ気軽に摂取できるヘンププロテインはとってもお薦めです。

[材料]
甘夏 半個
バナナ 1本 
小松菜 1束
ヘンププロテインパウダー 大さじ1.5
スピルリナ 小さじ1(オプションで)
デーツ(なつめ) 2~3個
天然水 180ml

[作り方]
①小松菜は食べやすい大きさにきり、甘夏は表面と内側の白いわたを取り除き、バナナは皮をむいて、全ての材料をミキサーに材料をいれ、ミキサーにかけたら出来上がり。

コツ・ポイント
1.冷たいスムージーがお好みでしたら、バナナを冷凍or天然水を減らして氷を加えてください。

レシピに使われている商品

有機ヘンププロテインパウダー 140g ▶︎ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    【毎月8/18/28はスペシャルデー開催】のお知らせ

  2. 2

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  5. 5

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  6. 6

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

  7. 7

    「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】

  8. 8

    冬のヘンプシードの食べ方

  9. 9

    スーパーフードヨーグルト

  10. 10

    ガンマリノレン酸(GLA)とは?ガンマリノレン酸が豊富な食品は?

TOP