ヘンププロテインパウダーを使用したヘンプの甘夏グリーンスムージーのレシピをご紹介。
亜鉛や、鉄分、マグネシウム、葉酸などのミネラルもしっかり含まれ気軽に摂取できるヘンププロテインはとってもお薦めです。

[材料]
甘夏 半個
バナナ 1本
小松菜 1束
ヘンププロテインパウダー 大さじ1.5
スピルリナ 小さじ1(オプションで)
デーツ(なつめ) 2~3個
天然水 180ml
[作り方]
①小松菜は食べやすい大きさにきり、甘夏は表面と内側の白いわたを取り除き、バナナは皮をむいて、全ての材料をミキサーに材料をいれ、ミキサーにかけたら出来上がり。
コツ・ポイント
1.冷たいスムージーがお好みでしたら、バナナを冷凍or天然水を減らして氷を加えてください。
レシピに使われている商品
有機ヘンププロテインパウダー 140g ▶︎ こちら