アボカドは皮が黒く、触ってちょっと柔らかくなったころが、熟していておいしいので、おすすめです。ヘンプシードナッツとの味の相性も抜群なレシピです。

[材 料(2人分)]
アボカド 1個
ミニトマト 10個
ベビーリーフ ふたつかみ
フレッシュスペアミント ひとつかみ
ヘンプシードナッツ大さじ2
ドレッシング
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
マスタード 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
[作り方]
①アボカドは皮をむき、種を外し、果肉をざく切りに。ミニトマトは縦に半分に切る。
②ドレッシングの材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
③サラダの材料をボウルに加え、ドレッシングで軽くトスして、できあがり。
レシピで使われている商品
有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら