トマトとアボカドのサラダ

レシピ

アボカドは皮が黒く、触ってちょっと柔らかくなったころが、熟していておいしいので、おすすめです。ヘンプシードナッツとの味の相性も抜群なレシピです。

[材 料(2人分)]
アボカド 1個
ミニトマト 10個
ベビーリーフ ふたつかみ
フレッシュスペアミント ひとつかみ
ヘンプシードナッツ大さじ2

ドレッシング
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
マスタード 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々

[作り方]
①アボカドは皮をむき、種を外し、果肉をざく切りに。ミニトマトは縦に半分に切る。
②ドレッシングの材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
③サラダの材料をボウルに加え、ドレッシングで軽くトスして、できあがり。

レシピで使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g   ▶︎ こちら


関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    【毎月8/18/28はスペシャルデー開催】のお知らせ

  2. 2

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  5. 5

    「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】

  6. 6

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

  7. 7

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  8. 8

    冬のヘンプシードの食べ方

  9. 9

    スーパーフードヨーグルト

  10. 10

    ヘンプ黒大豆味噌とハーブのディップ

TOP