ジャーサラダは材料やドレッシングによって、何十通りもパターンができるので、お好みの材料にヘンプシードをたっぷり入れて楽しくカラフルに作ってみてくださいね。

[材 料]
葉もの系
ブロッコリースプラウト、水菜、パセリ、レタス
緑黄色野菜
にんじん、かぼちゃ
淡色野菜
カリフラワー、玉ねぎ
たんぱく質
ヘンプシードナッツ、ひよこ豆
ドレッシング
ヘンプシードオイル 大さじ3
醤油 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
蜂蜜 小さじ1
塩 少々
[作り方]
①あずきを茹でておく。
②材料を食べやすい大きさに切っておく、葉ものは水気をよく取る。カリフラワーとかぼちゃはさっと蒸しておく。
③ふちの大きい瓶に、ドレッシング、たんぱく質、淡色野菜、緑黄色野菜、葉もの系の順に材料を隙間なく重ねていれていきます。(固めや重量の重い材料を下にいれ、軽い材料を上にというイメージ)
コツ・ポイント
そのまま冷蔵庫で保存し、食べたいときに召し上がってください。