オーガニックプロテインブレンド ヴィーガンパンケーキ

オーガニックプロテインのレシピ

オーガニックプロテインブレンドはパンケーキにもおすすめです。 カカオブレンド、抹茶ブレンド、どちらをお使いいただいても美味しく焼けます。 相性の良い豆乳ココナッツクリーム添えのレシピをご紹介します。 もちろんプラントベースでヴィーガンの方にもオススメです。

パンケーキ1枚分でプロテインブレンド25gを使用していますのでタンパク質が11.5g摂れます。 安心で美味しいから毎日続けられるオーガニックプロテイン、ぜひお楽しみください。

※カカオブレンド、抹茶ブレンド、どちらをお使いいただいても同じ分量です (写真はカカオブレンド)

[パンケーキ材料] 約10cm、2枚分
オーガニックプロテインヘンプ&抹茶 または、 オーガニックプロテインヘンプ&カカオ :50g

米粉:15g

片栗粉:15g

ベーキングパウダー:5g

塩:ひとつまみ(お好みで)

木綿豆腐:50g(水切りしておく)

バナナ:70g(完熟したもの)

こめ油:10g

メープルシロップ:30g

豆乳:40ml

豆乳ココナッツクリーム材料

作りやすい分量 豆乳:100g

ココナッツクリーム:50g

粉寒天:4g

きび糖:大さじ1

[豆乳ココナッツクリーム作り方]

①小鍋に豆乳を入れ、粉寒天をふり入れて1分ほどおき、ふやかす。

②弱火にかけ、沸騰させないようにかき混ぜながら2分ほど加熱する。

③火を止め、きび糖・ココナッツクリームを加えて混ぜ合わせる。

④冷めたら泡立て器で泡立て、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。

[パンケーキ作り方]

①水切りした豆腐・バナナ・こめ油をブレンダーで混ぜ合わせてクリーム状にする。

②メープルシロップ・豆乳を加えて混ぜ合わせる。

③プロテイン・米粉・塩(お好みで)・片栗粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。

④油をひいたフライパンを弱火にかけ、③の生地を10cmほどに広げて焼く。

⑤ふっくらと膨れ上がるように焼けてきたら、ひっくり返して焼く。

➅両面が焼けたら器に盛り付け、豆乳ココナッツクリームを添える。(お好みで粉糖など)

レシピに使われている商品

オーガニックプロテイン ヘンプ&カカオ  ▶  こちら

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2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

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