ヘンプシードの大学いも

レシピ

手作りの大学いもは、やっぱり格別においしいので、ぜひお試しください。

[材 料(4人前)]
さつまいも大2本
★米飴 大さじ3
★てん菜糖 小さじ2
★醤油 小さじ1/2
ヘンプシードナッツ 適量
揚げ用油 適量

[作り方]
①さつまいもを洗い、乱切りにして塩水をいれたボウルに2~3分さらして、水気をよくきる。
②深めのフライパンに油をいれ、はじめは160度くらいの弱火の低温で5分くらい揚げる。中まで火が通ったら、火を強め周りが焼き色がついてカリっとなったら、取り出す。
③2のフライパンの油をさっと拭き取り、★を入れて弱火にする。しばらくして全体がふつふつしてきたらさつまいもを加えて、全体にタレが馴染むようにからめ火を止めそこにヘンプシードナッツを加え出来上がり。

レシピに使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  2. 2

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  3. 3

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  4. 4

    簡単!冷やして固めるだけ♪オーガニックプロテインバー

  5. 5

    ガンマリノレン酸(GLA)とは?ガンマリノレン酸が豊富な食品は?

  6. 6

    かぼちゃと豆乳のプロテインスープ

  7. 7

    オーガニックプロテインブレンド ヴィーガンパンケーキ

  8. 8

    人参とタマネギのサラダ

  9. 9

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

  10. 10

    野菜たっぷりヴィーガン生春巻き ヘンプシードオイルが香るスイートチリソース

アーカイブ

TOP