手作りの大学いもは、やっぱり格別においしいので、ぜひお試しください。

[材 料(4人前)]
さつまいも大2本
★米飴 大さじ3
★てん菜糖 小さじ2
★醤油 小さじ1/2
ヘンプシードナッツ 適量
揚げ用油 適量
[作り方]
①さつまいもを洗い、乱切りにして塩水をいれたボウルに2~3分さらして、水気をよくきる。
②深めのフライパンに油をいれ、はじめは160度くらいの弱火の低温で5分くらい揚げる。中まで火が通ったら、火を強め周りが焼き色がついてカリっとなったら、取り出す。
③2のフライパンの油をさっと拭き取り、★を入れて弱火にする。しばらくして全体がふつふつしてきたらさつまいもを加えて、全体にタレが馴染むようにからめ火を止めそこにヘンプシードナッツを加え出来上がり。
レシピに使われている商品
有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら