ヘンプシードナッツ・ヘンプシードオイルを使用したヘンプマヨネーズのレシピをご紹介。
ヘンプマヨネーズがあると、いろいろな料理に重宝しますし、何よりも新鮮でシンプルなマヨネーズは食べていても安心です。

[材料]
豆乳 50ml
ヘンプシードオイル 50ml
酢 小さじ2
塩 小さじ1/4
[作り方]
①ミキサーに豆乳をいれ10秒かけ、ヘンプシードオイルを加え10秒かけ、最後に酢と塩を加えて10秒かけて撹拌させたら完成。
コツ・ポイント
1.酢、レモン汁 各小さじ1ずつにしてもおいしいです。
2.甘めが好きな方は、甜菜糖や蜂蜜などを少し加えてください。
3.冷蔵庫で約2間保存が可能です。
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら