コールドプレス製法(冷温圧搾)でじっくりと絞られたHEMPS 有機ヘンプシードオイルは、 食事から取り入れなければならない必須脂肪酸「オメガ3」と「オメガ6」が1:3の理想的なバランスで含まれています。 キウイソースと組合せて、ビタミンもプラスしたサラダ仕立てをご紹介します。 日々の食事にスプーンひとさじのヘンプシードをプラスして、ヘルシーライフと風味豊かな味わいを。
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ヘンプシードオイル香るキウイソース 生ハムとベビーリーフのサラダ仕立て
[材料 ]作りやすい分量(約4皿分)
キウイソース
キウイ:1個
玉ねぎ:30g
新生姜:10g
はちみつ:小さじ1
粒マスタード:小さじ1
白ワインビネガー:小さじ1
オリーブオイルオイル:大さじ2
塩:ひとつまみ
ラディッシュ:1個
ベリーリーフ:30g
生ハム:40g
ディル:適量
ヘンプシードオイル:小さじ1
ヘンプシードナッツ:小さじ1
※ヴィーガンの方は
はちみつ → メープルシロップ
生ハム → アボカド
などでも代用いただけます。
[作り方]
①キウイと玉ねぎの皮を剥き、新生姜はキレイに洗って皮ごと、それぞれざく切りにする。
②ボウルにキウイ、玉ねぎ、新生姜、はちみつ、粒マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルオイル、塩を入れ、ハンドブレンダーで攪拌してソースを作る。
③器にキウイソースを広げ、ラディッシュ、ベビーリーフ、生ハム、ディルを盛り付ける。
ヘンプシードオイル、ヘンプシードをかける。
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