ドライフルーツとナッツをヘンプシードオイルで漬けておくだけの簡単レシピをご紹介します。 パンにのせたりチーズやハムと合わせたり、ちょっとしたおもてなしにも。 ヘンプシードオイルの風味とドライフルーツの甘味は相性も良く、お洒落な一品に仕上がります。 ワインやスパークリングが欲しくなるかも?
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[材料 ]作りやすい分量(約150g/4人分)
ドライいちじく:60g
ドライマスカットレーズン:15g(ドライレーズンでも⚪︎)
くるみ:10g
アーモンド:10g
ヘンプシード:5g
メープルシロップ:30g
オリーブオイルオイル:10g
ヘンプシードオイル:10g
[作り方]
①ドライいちじく、くるみを4等分に、アーモンドを2等分に切る。
②ガラス瓶の保存容器にドライいちじく、ドライレーズン、くるみ、アーモンド、ヘンプシードを入れる。
③メープルシロップ、オリーブオイル、ヘンプシードオイルを注ぎ入れ、混ぜ合わせる。 常温で半日~1日ほど置き、オイルが馴染んだら食べごろです。 パンにのせたりサラダに添えたり、チーズやハムにも⚪︎ お好みのドライフルーツやナッツでバリエーション豊富に作るのも⚪︎
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