自家製ヘンプマヨネーズを使用したサラダ。オリゴ糖が豊富なヤーコンを使った健康レシピです。

[材 料(3~4人前)]
ヤーコン中1本
にんじん中1本
ひよこ豆1カップ
イタリアンパセリひとにぎり
★ヘンプマヨネーズ150cc
★粒マスタード小さじ2
★醤油小さじ2
★ヘンプシードナッツ大さじ1
[作り方]
①ヤーコンは皮をむき、水にさらしてアク抜きをしておく。ヤーコンとにんじんを細切りにする。
②ひよこ豆は半分をフォークの裏などでつぶしておき、大きめのボウルに1をいれ、ひよこ豆と混ぜておく。
③ヘンプマヨネーズを作る
こちらを参照豆乳10秒→ヘンプシードオイル10秒→お酢10秒と加えるごとに 撹拌させるとさらにふわっとなります)④計量カップなどに★を混ぜ合わせておき、イタリアンパセリの半分と共に2に加えて、全体を混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り付けて、ヘンプシードナッツ、イタリアンパセリの残りをトッピングして出来上がり!
レシピに使われている商品
有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら