ヤーコンとひよこ豆のヘンプマヨサラダ

レシピ

自家製ヘンプマヨネーズを使用したサラダ。オリゴ糖が豊富なヤーコンを使った健康レシピです。

[材 料(3~4人前)]
ヤーコン中1本
にんじん中1本
ひよこ豆1カップ
イタリアンパセリひとにぎり
★ヘンプマヨネーズ150cc
★粒マスタード小さじ2
★醤油小さじ2
ヘンプシードナッツ大さじ1

[作り方]
①ヤーコンは皮をむき、水にさらしてアク抜きをしておく。ヤーコンとにんじんを細切りにする。
②ひよこ豆は半分をフォークの裏などでつぶしておき、大きめのボウルに1をいれ、ひよこ豆と混ぜておく。
③ヘンプマヨネーズを作る
こちらを参照豆乳10秒→ヘンプシードオイル10秒→お酢10秒と加えるごとに 撹拌させるとさらにふわっとなります)④計量カップなどに★を混ぜ合わせておき、イタリアンパセリの半分と共に2に加えて、全体を混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り付けて、ヘンプシードナッツ、イタリアンパセリの残りをトッピングして出来上がり!

レシピに使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    【毎月8/18/28はスペシャルデー開催】のお知らせ

  2. 2

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  5. 5

    「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】

  6. 6

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

  7. 7

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  8. 8

    ヘンプ黒大豆味噌とハーブのディップ

  9. 9

    ヘンプシードとヘンプシードオイルたっぷりイワシのベッカフィーコ

  10. 10

    冬のヘンプシードの食べ方

TOP