6月21日 夏至の日に出版記念セミナー&パーティを東麻布にて
Healthy&Sustainable Food HEMP! FETURE! を開催させていただきました。
「美肌!美腸!やせる ヘンプシードダイエット」の出版が決まり、
出版を通じて再度 ヘンプ(麻)について知っていただき体感してもらえたらと4月から進めていたプロジェクト
本当に有り難いことに述べ100名以上の方々にご参加いただき
夏至の日にとても特別な時間を過ごすことができました。
7月1日から発売する新商品の
【ハロー!ヘンプクッキー】をご試食いただりたり
グラノーラも初お披露目★
そして
エリクシノール社の”ヘンプCBDオイル”もご紹介させていただき
たくさんの人が興味をもってくださいました。
セミナーには、麻布大学の環境経済学部 パトリックコリンズ教授をお招きに
世界の歴史から見た麻についてお話しいただきました。
パトリック教授のお話は 日本だけの観点ではなく世界から見た麻の歴史を
解説してくれるので、おもしろいし、とても勉強になることばかり。
パトリック教授のセミナーのあとは
ヘンプライフスタイル提案として那奈なつみがヘンプシードの栄養価、海外のヘンプ市場などについてお話しさせていただきました。
特にタンパク質の需要については
ヘンプシード(麻の実)に含まれているタンパク質の含有量の多さは驚かれている方も多かったです
セミナーの後はパーティへ
次のblogに続きます→