ヘンプシードオイルを使用したいちごとトマトのフルーツサラダのレシピをご紹介。
いちごとフルーツトマト、モッツァレラチーズをバルサミコ酢とヘンプシードオイルで和えました。意外な組み合わせはデザートサラダとしてはもちろんワインのお供にも。

[材料 2人分]
いちご 6個(へたを取って縦半分に切る)
フルーツトマト 2個(種を除き、食べやすい大きさに切る)
モッツァレラチーズ 50g(食べやすい大きさに切る)
塩 少々
バルサミコ酢 大さじ2
ヘンプシードオイル 大さじ1
[作り方]
①ボウルにカットしたいちご、フルーツトマト、モッツァレラチーズを入れ、塩をふって混ぜ合わせる。
②バルサミコ酢、ヘンプシードオイルの順に加えて和える。
③よく冷やして召し上がれ。
【レシピ提供】

平尾由希(ひらおゆき)料理家/フードコーディネーター
長崎県出身。お茶の水女子大学生活科学部卒。
テレビ局で10年間報道番組に従事する間に飲食に関する様々な資格を取得。
料理専門学校エコールエミーズのプロフェッショナルコースで学びディプロマを取得した後に独立し、2013年より本格的に食に関する活動を開始する。
HP「STUDIO*SNOW WHITE」 http://www.sneeuwpop.jp/
ブログ「平尾由希のON AIR Kitchen」 http://ameblo.jp/yukihirao/
レシピで使われている商品
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら