ひよこ豆のフムス

レシピ

ヘンプシードオイルを使用したひよこ豆のフムスのレシピをご紹介。

[材料]
ひよこ豆 1C(水煮缶の場合1缶分)
ヘンプシードオイル 大さじ3
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1
クミンシードパウダー 小さじ1~2
にんにく 少々

[作り方]
①ひよこ豆は水煮缶はそのまま、豆の場合は3倍の水で15分圧をかける。
②全ての材料を調整しながら、フードプロセッサーで混ぜる。

【レシピ提供】

五十嵐 廣子(いがらし ひろこ)
ビーガニック料理研究家
カフェ「Veganictogo!!」(東京・六本木)オーナー自身のアレルギーや持病の改善の過程でマクロビオティックと出会う。
無月経を乗り越え38歳で自然妊娠。
Veganic to go
東京都港区六本木7-4-14 乃木坂スタジオ1F
03-6434-0211
http://25.veganic.jp/

レシピに使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g   ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g   ▶︎ こちら


関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  2. 2

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  3. 3

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  4. 4

    RICAKOさんの「RIKACO LIFE Vol.3」にて「ヘンプシード」ご紹介いただきました。

  5. 5

    基本のヘンプグリーンスムージー

  6. 6

    ざくざくナッツのヘンプチョコレートバー

  7. 7

    ガンマリノレン酸(GLA)とは?ガンマリノレン酸が豊富な食品は?

  8. 8

    タレントRIKACOさんによる ヘンプシードアレンジ料理

  9. 9

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.2

  10. 10

    ヘンプシードに含まれる 覚えておきたい血漿タンパク ”アルブミン

TOP