ヘンプシードオイルを使用したひよこ豆のフムスのレシピをご紹介。

[材料]
ひよこ豆 1C(水煮缶の場合1缶分)
ヘンプシードオイル 大さじ3
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1
クミンシードパウダー 小さじ1~2
にんにく 少々
[作り方]
①ひよこ豆は水煮缶はそのまま、豆の場合は3倍の水で15分圧をかける。
②全ての材料を調整しながら、フードプロセッサーで混ぜる。
【レシピ提供】

五十嵐 廣子(いがらし ひろこ)
ビーガニック料理研究家
カフェ「Veganictogo!!」(東京・六本木)オーナー自身のアレルギーや持病の改善の過程でマクロビオティックと出会う。
無月経を乗り越え38歳で自然妊娠。
Veganic to go
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