弊社の商品、ヘンプシードナッツ、ヘンプシードオイルヘンププロテインパウダーを全てを含み、ケーキの甘味はデーツ(なつめ)のみとなっています。ぜひお試しください!

[材 料 22cm丸型分]
クラスト(下の土台)
デーツ8個
ヘンプシードナッツ 1/4カップ
ココナッツフレーク 1/2カップ
ココナッツオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
フィリング(上のチーズ)
カシューナッツ 200g
デーツ 150g
ココナッツオイル 100g
水 250~300ml
ヘンププロテインパウダー 大さじ2
ヘンプシードオイル 大さじ1 レモン汁 1.5個分
トッピング
ヘンプシードナッツ 適量 クコの実 適量
[作り方] ①カシューナッツ200g、くるみ1カップを一晩つけておき朝によく水切りをしておく。くるみ2/3カップを一晩つけておき、朝によく水切りをしておく。
②土台づくり
デーツをフードプロセッサーに入れ細かく砕き、くるみも加え、さらに細かくし、残りの材料も加え全体的に均一な状態になったら、丸型にクッキングペーパーをひいて、側面と底面に生地をひいて冷蔵庫で冷やしておく。
③チーズづくり
デーツをフードプロセッサーに入れ粒々感がなくなるまで細かくする。そこにカシューナッツを投入し、水を少しずつ加えクリーミー状になったら残りの材料も加えさらにクリーミー感がでるまで、スイッチをONにする。
④冷蔵庫から②を取りだし、③を流し入れ、冷凍庫で1~2時間冷やす最後にトッピングでヘンプシードナッツ、クコの実をのせて完成!