ズッキーニ麺のヘンプとアボカドのローパスタ

レシピ

パスタなのにサラダ?ズッキーニで麺を作るヘンプとアボカドのローパスタをご紹介。

[材 料]
ズッキーニ 中1本
にんにく /2片
セロリ 30g
アボカド 1/4個
バジル生葉 8枚
ヘンプシードナッツ 大さじ3
玉ねぎ粉 小さじ1+1/2
ヘンプシードオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ2
自然塩 小さじ1+1/2

[作り方]
①ズッキーニを千切りスライサー又はピーラーで麺状にする。※ズッキーニはできる限り生の食感を失いたくないので、皮もそのままで食べる。直前に麺状にします。
②ズッキーニ以外のすべての材料を合わせてブレンダーやミルミキサーなどでクリーム状にします。

コツ・ポイント
塩味、にんにく、ミント、オイル類は野菜等の水分量も考慮してお好みにより加減してください。

レシピに使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g   ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g   ▶︎ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    【毎月8/18/28はスペシャルデー開催】のお知らせ

  2. 2

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  5. 5

    「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】

  6. 6

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

  7. 7

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  8. 8

    冬のヘンプシードの食べ方

  9. 9

    スーパーフードヨーグルト

  10. 10

    ヘンプ黒大豆味噌とハーブのディップ

TOP