パスタなのにサラダ?ズッキーニで麺を作るヘンプとアボカドのローパスタをご紹介。

[材 料]
ズッキーニ 中1本
にんにく /2片
セロリ 30g
アボカド 1/4個
バジル生葉 8枚
ヘンプシードナッツ 大さじ3
玉ねぎ粉 小さじ1+1/2
ヘンプシードオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ2
自然塩 小さじ1+1/2
[作り方]
①ズッキーニを千切りスライサー又はピーラーで麺状にする。※ズッキーニはできる限り生の食感を失いたくないので、皮もそのままで食べる。直前に麺状にします。
②ズッキーニ以外のすべての材料を合わせてブレンダーやミルミキサーなどでクリーム状にします。
コツ・ポイント
塩味、にんにく、ミント、オイル類は野菜等の水分量も考慮してお好みにより加減してください。