ジャーサラダは材料やドレッシングによって、何十通りもパターンができるので、お好みの材料にヘンプシードをたっぷり入れて楽しくカラフルに作ってみてくださいね。

[材 料]
葉もの系 水菜、パセリ
緑黄色野菜 にんじん
淡色野菜 さつまいも、セロリ
たんぱく質 ヘンプシードナッツ、あずき(炭水化物)
ドレッシング
ヘンプシードオイル 大さじ3
蜂蜜 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
[作り方]
①あずきを茹でておく。
②材料を食べやすい大きさに切っておく、葉ものは水気をよく取る。さつまいもはさっと蒸しておく。
③ふちの大きい瓶に、ドレッシング、さつまいも、にんじん、あずき、ヘンプシードナッツ、セロリ、水菜、パセリの順に材料を隙間なく重ねていれていきます。(固めや重量の重い材料を下にいれ、軽い材料を上にというイメージ)
コツ・ポイント
そのまま冷蔵庫で保存し、食べたいときに召し上がってください。