リンゴのヘンプマリネとクリームチーズのオードブル

レシピ

ホリデーシーズンいかがお過ごしでしょうか?

ホームパーティーやクリスマスメニューにおすすめの
ちょっぴり華やかで、お手軽な一品をご紹介します。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リンゴのヘンプマリネとクリームチーズのオードブル

[材 料]
リンゴ:1/2個
メープルシロップ:大さじ1
ヘンプシードオイル:小さじ2
クリームチーズ:適量
ヘンプシードナッツ:適量
塩:少々

[作り方]
①リンゴをきれいに洗い、皮ごとスライスしてボウルに入れる。
②塩と蜂蜜メープルシロップを加えて和える。
(味付けと変色防止)
③ヘンプシードオイルを加えて混ぜ合わせる。
④お皿に、小さくカットしたクリームチーズと、
リンゴをずらしながら重ねるように盛り付け、
仕上げにヘンプシードナッツを散らす。
お好みで食べる直前にヘンプシードオイルをプラスする。
より一層、香りが引き立ちます。
お好みのハーブを添えても◎

このレシピに使われている商品

有機ヘンプシード 120g ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    【毎月8/18/28はスペシャルデー開催】のお知らせ

  2. 2

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  5. 5

    「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】

  6. 6

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

  7. 7

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  8. 8

    冬のヘンプシードの食べ方

  9. 9

    スーパーフードヨーグルト

  10. 10

    ヘンプ黒大豆味噌とハーブのディップ

TOP