2015.01.10 ヘンプバター レシピ Tweet Share Hatena Pin it ヘンプシードナッツ・ヘンプシードオイルを使用したヘンプバターのレシピをご紹介。そのままトーストやクラッカーに塗ったり、サンドイッチに加えたりとヘンプナッツバターは冷蔵庫にあると重宝します♪ [材料]ヘンプシードナッツ 1/2カップヘンプシードオイル 大さじ2塩 少々 [作り方]①すり鉢でヘンプシードナッツをすり、そこにヘンプオイルと塩を加えてすりあて、滑らかになったら完成です。コツ・ポイントフードプロセッサーでも、もちろん可能。 レシピに使われている商品 有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら Tweet Share Hatena Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】 前の記事 共役リノール酸 CLA とヘンプの関係 次の記事