スピルリナの海藻風味が、中華風のドレッシングと相性がよく食欲がすすむ一品。お豆腐とヘンプシードナッツでたんぱく質もカバーでき、お腹もしっかり満たされるレシピです。

[材 料(2人分)]
レタス 約1と1/2カップ
赤ピーマン 1/4個
ブロッコリースプラウト 1/2カップ
アルファファ 1/2カップ
絹豆腐 1/3丁
ヘンプシードナッツ 大さじ3
スピルリナ&ヘンプドレッシング
ヘンプシードオイル 大さじ2
胡麻油 大さじ1
醤油 大さじ2
スピルリナ 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
生姜(みじん切り) 半片
[作り方]
①豆腐は消化吸収をよくするため、あらかじめ湯通ししておく。
②材料を食べやすい大きさに切り盛り付ける。
③にんにくと生姜をみじん切りにしドレッシングの材料をボウルにいれてスピルリナがきちんと混ぜ合わさるようしっかり混ぜ合わせる。
④食べるときにヘンプシードナッツとドレッシングをかけて出来上がり!
コツ・ポイント
ご家庭にスピルリナがない場合は、除いてもおいしくいただけます。