ヘンプガーデンサラダ

レシピ

くるみのような食べやすいナッツ味なので、ふりかけるだけで いつものサラダが栄養アップです!

[材 料] 
グリーンリーフ(レタスや水菜) 大きめ一皿分
ミニトマト 8つ
きゅうり 1本
ブロッコリースプラウト 適量
ヘンプシードナッツ 大さじ3
ヘンプシードオイル 大さじ2
★ワインビネガー 小さじ2
★塩こしょう 少々

[作り方]
①材料を食べやすい大きさに切りサラダプレートを作ります。菊菜を5cm程度のざく切りにし、器にならべて盛り付ける。
②★を小さめのボウルにいれて混ぜ合わせサラダにふりかけて召し上がってください。

コツ・ポイント
ワインビネガーがない場合は、レモン汁でも代用可。

レシピに使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら


関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    ヘンプシードオイル香る苺のチョコディップ

  2. 2

    有機プレミアムヘンププロテイン紅茶のパンナコッタ

  3. 3

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  4. 4

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  5. 5

    ローチョコレートケーキ

  6. 6

    麻炭入りのヘンプナッツごま塩

  7. 7

    ヘンプと干し椎茸のヴィーガンフォー

  8. 8

    ヘンプマヨネーズ

  9. 9

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  10. 10

    蕎麦の実スプラウトのヘンプシードサラダ

アーカイブ

TOP