蕎麦の実スプラウトのヘンプシードサラダ

レシピ

たくさん作っておいて余ったら、アボカドを加え、サンドウィッチの具として召し上がるのもお薦めです。

[材 料(3~4人分)]
トマト  大1個
きゅうり  1本
蕎麦の実 スプラウト 1/2
カップアルファファ スプラウト 1/3カップ ※ご家庭にあるスプラウトで代用可
ヘンプシードナッツ 大さじ2
パセリ 1/3カップ

ドレッシング    
ヘンプシードオイル 大さじ2   
粒マスタード 小さじ1/2   
はちみつ 小さじ1   
天然塩 適量   
こしょう 適量

[作り方]
①トマトときゅうりは食べやすい大きさに切り、材料を大きめのボウルにいれて、ドレッシングを全体に混ぜ合わせたら完成!

レシピに使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら


関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    チーズのような豆腐のヘンプシードオイルオイル漬け

  2. 2

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    簡単!冷やして固めるだけ♪オーガニックプロテインバー

  5. 5

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  6. 6

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  7. 7

    混ぜて冷やすだけ!有機ヘンププロテインパウダー入りほうじ茶ミルク豆花 麻炭シロップ仕立て (ヴィーガン対応)

  8. 8

    かぼちゃとヘンププロテインと麻炭の焼かないケーキ

  9. 9

    スペシャルインタビュー vol.1 石井たまよさん

  10. 10

    ヘンプバター

アーカイブ

TOP