もうすぐ年末年始でお休みをする方も多いかと思いますが
連休中にあると意外と便利なのがヘンプフムス
中東系のひよこ豆のペーストで、日本でもじわじわと人気になってきていますが
このヘンプフムスを作っておくと、パンにぬったり、野菜スティックやクラッカーにつけたりできて
とっても重宝します!
こちらは六本木にあるヴィーガンカフェ”Veganic to go”のオーナーシェフ 五十嵐廣子さんのヘンプフムスレシピです。
もうすぐ年末年始でお休みをする方も多いかと思いますが
連休中にあると意外と便利なのがヘンプフムス
中東系のひよこ豆のペーストで、日本でもじわじわと人気になってきていますが
このヘンプフムスを作っておくと、パンにぬったり、野菜スティックやクラッカーにつけたりできて
とっても重宝します!
こちらは六本木にあるヴィーガンカフェ”Veganic to go”のオーナーシェフ 五十嵐廣子さんのヘンプフムスレシピです。