ホリデーシーズンにぴったりな、有機プレミアムヘンププロテインを使った紅茶のパンナコッタをご紹介します。
お好みの紅茶のフレーバーと、有機プレミアムヘンププロテインの香りが溶け合った口どけなめらかなスイーツです。
小ぶりのグラスに入れると、見た目も可愛いおもてなしデザートに。
通常のヘンププロテインとは異なり、殻を剥いたヘンプシードをメインに使用したプロテインなので、ほんのり甘く優しい口当たりが特徴で、不足しがちなタンパク質を補うことができます。
ぜひお試しください。
有機プレミアムヘンププロテイン
紅茶のパンナコッタ
[材料]4人分
有機プレミアムヘンププロテイン:20g
豆乳:150ml
水:200ml
紅茶ティーバッグ:1袋
粉寒天:2g(小さじ1)
片栗粉:2g
きび糖:5g
[トッピング]
ミントなどお好みで

[作り方]
①小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら紅茶のティーバックを加えて濃い目の紅茶を作る。
②ティーバックを取り出し、きび糖と粉寒天と片栗粉を加えて2〜3分煮立たせる。
③シェイカーに豆乳を入れ、紅茶を加えて人肌程度の温度になったところに、ヘンププロテインを加える。
④シェイカーの蓋をしっかり閉めて上下に振って混ぜ合わせる。
⑤ 蓋を開けて上部の泡を取り除き、
器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。
(グラスの底をトントンと叩いたり、小さな気泡を爪楊枝で突いておくと、よりキレイに仕上がります)
お好みでミントなどを添えても◎

レシピに使われている商品
有機プレミアムヘンププロテイン 140g ▶ こちら