パインとヘンプのラッキースムージー

レシピ

ヘンププロテインパウダーを使用した、パイントヘンプのラッキーすムージーのレシピをご紹介。
パイナップルの酸味、バナナの甘みが調和して、セロリの苦味を感じさせない飲みやすいスムージーとなっています。

[材料 2人前]
パイナップル 小1個
バナナ 1本
セロリ葉を除いた 1本
きゅうり 1/2本
ヘンププロテインパウダー 大さじ2
天然水 1と1/2~2カップ

[作り方]
①パイナップルは皮と芯を取り除いておく、果物野菜は軽く切っておく。
②材料をミキサーにいれ、高スピードミキサーにかけたら出来上がり。

コツ・ポイント
1.冷たいスムージーがお好みでしたら、天然水を減らして氷を加えてください。

レシピに使われている商品

有機ヘンププロテインパウダー 140g ▶︎ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    チーズのような豆腐のヘンプシードオイルオイル漬け

  2. 2

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  5. 5

    簡単!冷やして固めるだけ♪オーガニックプロテインバー

  6. 6

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  7. 7

    混ぜて冷やすだけ!有機ヘンププロテインパウダー入りほうじ茶ミルク豆花 麻炭シロップ仕立て (ヴィーガン対応)

  8. 8

    かぼちゃとヘンププロテインと麻炭の焼かないケーキ

  9. 9

    スペシャルインタビュー vol.1 石井たまよさん

  10. 10

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

アーカイブ

TOP