にんじんの葉の麻の実ふりかけ

レシピ

ヘンプシードナッツ・ヘンプシードオイルを使用した、にんじんの葉の麻の実ふりかけのヘンプ醤油漬けのレシピをご紹介。

材料
にんじんの葉(みじん切り) 約2カップ
醤油 大さじ1~2
みりん 大さじ1
米飴 小さじ1
ごま油 小さじ2
ヘンプシードナッツ 大さじ2
ヘンプシードオイル 大さじ1

[作り方]                                               ①フライパンを熱し、ごま油をひいてにんじんの葉を炒めて、しんなりしてから調味料を加えて味がしみ込んだら、火を止めヘンプシードナッツとヘンプシードオイルを加えて完成!

コツ・ポイント
1.じゃこがお好きな方はじゃこを加えてもおいしいです。

レシピで使われている商品

有機ヘンプシードナッツ 120g   ▶︎ こちら
有機ヘンプシードオイル 130g   ▶︎ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  2. 2

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  3. 3

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  4. 4

    簡単!冷やして固めるだけ♪オーガニックプロテインバー

  5. 5

    かぼちゃと豆乳のプロテインスープ

  6. 6

    ヘンプシードのエナジーボール

  7. 7

    オーガニックプロテイン ヘンプ&カカオ ビタークッキー

  8. 8

    冬のヘンプシードの食べ方

  9. 9

    スペシャルインタビュー vol.1 石井たまよさん

  10. 10

    ヘンププロテインのブール・ド・ネージュ

アーカイブ

TOP