「日本の伝統食材麻の実を使った薬膳料理」@ marugodeli Ebisu

 

Hemp seed Chinese medicinal cooking class @ marugodeli Ebisu

「日本の伝統食材麻の実を使った薬膳料理」が恵比寿のマルゴキッチンさんで
開催されました

marugo ws

今回の講師 加藤 ゐくこ先生は
薬膳料理講師を長年され、リマクッキングスクールでは師範科コースの
ゲスト講師を務めたりと 薬膳の視点とマクロビの考え方をわかりやすく教えてくれ
たくさん生徒さんから支持されています
 
marugo ws1
今回のメニューは
■麻の実の豆腐蒸し
■麻の実で作る:カトレ:カレーコロッケ
■なつめとキューリの薬膳漬け
■麻の実とタイガーナッツのスープ
■麻の実ミルクの葛玉
とヘンプシード尽くし
麻の実ミルクとおからの作り方を始め
漢方ではヘンプシードは
麻子仁(ましにん)と呼ばれるのですが
加藤先生からも解説もあり
参加された皆さんも「なるほど!」と知識を深め
薬膳を基本とした彩り鮮やかなメニューで
学び多き美味しい時間となりました。
 
KATO SENSEI
どれもこれも とっても美味しくて 新しいヘンプ料理のレパートリーも増えましたwww
 
マルゴキッチンさんでは定期的に マクロビオティックとヘンプシードを組み合わせた料理教室や
他にも様々なクラスを展開しております。
ウェブサイトもぜひご覧くださいね!
http://www.maru5ebisu.jp/
 
加藤先生、マルゴデリオーナーの和美さん
参加された皆さま素敵な時間をありがとうございました

第1回世界麻環境フォーラム 後編

ヘンプ味噌って絶品! 〜ヘンプ味噌の天地返し〜

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