皆さん こんにちは、ヘンプフーズジャパン スタッフのnanaです。
この度は
恵比寿にあるマルゴデリさんのキッチンスタジオにてヘンプクッキングクラスを開催させていただきました。
メニューは
ひよこ豆のヘンププロテインバーグ×ヘンプチリオイル
ベイクドヘンプポテト
キヌアと5色野菜のカラフルサラダ × ヘンプマスタードソース添え
ガーデンサラダ × ヘンプドレッシング
ヘンププリン
を作らせていただきました。
まずは、皆さんと自己紹介し、
ヨガをベースにした簡単な呼吸法からスタートし会場のエネルギーを整えてゆったりとした気分で始めさせていただきました。
ヘンプシードナッツやヘンプシードオイル、プロテインの効能や使い方などを
説明しながら、レシピを作っていき
参加者の皆さんにも一緒に手伝っていただきながらのワークショップ
こちらはプロテインたっぷりなヴィーガンバーグw
出来上がった ヘンプビタミンサラダプレートはこちらです ↑
今回のテーマはオーストラリアの有名なオーガニックな街 ”バイロンベイ”
スパイスなども使用して海外テイストなサラダプレートとなっております。
そして全ての料理にヘンプシードをたっぷり使用しています♪
こちらはデザートの 葛粉ベースのヘンププロテインが入ったヘンププリンです。
食事の途中から ヘンプミニ講座をさせていただき
衣食住、様々な用途に活用できるヘンプシードのお話をさせていただきました。
半数の方は、ヘンプシードは聞いたことがあるけれど食べたことがない方でしたので
ワークショップの機会によって直接お話しさせていただけて
私たちとしても勉強になった時間となりました。
開催させてくださった、マルゴデリのオーナー和美さん、
参加してくださった皆様、どうもありがとうございました!
今後もヘンプフーズジャパンでは定期的にワークショップを開催させていただく予定です。
ウェブサイトにてお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
そしてこの度、熊本地方の地震で被災された皆様に慎んでお見舞い申し上げます。
一刻も早い復旧をお祈り申し上げますとともに、
被災された方々やそのご家族の心身が早く癒されますことを心より願います。