有機プレミアムヘンププロテインが新発売されました。
通常のヘンププロテインとは異なり、殻を剥いたヘンプシードをメインに使用したプロテインです。
ほんのり甘く優しい口当たりが特徴で、不足しがちなタンパク質を補うことができます。
有機プレミアムヘンププロテインの特徴を生かし、無花果とアールグレイの香りを添えた、栄養価の高いブリスボールをご紹介します。
材料も工程もとてもシンプルながら、無花果のプチプチとした食感とアールグレイの香りがプレミアム感を増します。ぜひお試しください。
有機プレミアムヘンププロテインと
無花果とアールグレイ香るブリスボール
[材料]5個分
有機プレミアムヘンププロテイン:20g
ドライ無花果:50g
ピーナツバター:50g
アールグレイ茶葉:小さじ1弱
(お好みでトッピング)
ヘンプシード:適量

[作り方]
①ピーナツバターを湯煎でやわらかくしておく。
②ドライ無花果をフードプロセッサーでペースト状にする。
③ボウルにやわらかくしたピーナツバターとペースト状の無花果を入れて混ぜ合わせる。
④有機プレミアムヘンププロテインとアールグレイ茶葉を加えて混ぜ合わせる。
⑤ラップに少量を取り出して丸くなるよう成形する。
⑥器に盛り付けてお好みでヘンプシードをトッピングして出来上がり。

レシピに使われている商品
有機プレミアムヘンププロテイン 140g ▶ こちら