ヘンプシードオイルを使用したアボカドの発酵ドレッシングマリネのレシピをご紹介。

[材料 2人分]
アボカド 1個
ミニトマト 10個ほど(飾り用のミニトマト含む)
にんじん・大根・紫キャベツ 適量
きゅうり 1/2本
★白味噌 大さじ1
★りんご酢 大さじ1
★豆乳ヨーグルト(または市販のヨーグルトでも可・無糖) 大さじ1
★塩・こしょう 少々
★ヘンプシードオイルorガーリックヘンプオイル 大さじ1
[作り方]
①アボカド1個とミニトマト5個(半量)は1センチのサイコロ大に切る。
②にんじん・大根・紫キャベツは千切りにする。
③マリネドレッシングを作る。ヘンプオイル以外の☆を全て混ぜた後、最後にヘンプシーどオイルを入れてもうひと混ぜする。
④①でサイコロ状にカットしたアボカドとミニトマトと③のマリネドレッシングを和える。ドレッシングは半分残しておく。
⑤きゅうりをごく薄くななめ切りし、セルクル型のまわりに貼りつける。
⑥⑤のセルクルの中に④をぎゅっと入れて、セルクルを抜く。
⑦その上に千切りにした②をのせて、最後に半分残しておいたドレッシングを上からかけて、お皿に盛り付けて完成です。
【レシピ提供】

奥田涼子
発酵・腸内美人教室主宰
ローフードマイスター1級。フードコーディネーター。オーガニックセラピスト。
発酵食品、腸内美人、ローフードなど各種レッスンを開催。
Facebookページ『育菌美人』主宰。
ブログ:http://ameblo.jp/ryoko-okuda
レシピに使われている商品
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら