【ヘンプシードマイスター講座】講師リヴユカリ先生・主催「二十四節気 ホリスティック クッキングスタジオ」へ参加しました

ヘンプシードマイスター講座

二十四節気 ホリスティック クッキングスタジオ

ヘンプシードマイスターの講師を勤めていただいているリヴユカリ先生のお料理教室「二十四節気 ホリスティック クッキングスタジオ」へ参加してきました。

地球には、春、夏、秋、冬の4つの季節だけでなく、月と太陽のリズムを入れた24の節気があります。 

二十四節気 ホリスティック クッキングスタジオ」のコンセプト

この24節季に合わせたリズムの食事を作り  

エネルギーを高められる暮らしの知恵をお話しし  

季節の旬の食材にある栄養素の大切さを学んでもらい  

一緒に楽しくクッキングする  

ユカリ先生ブログより引用 https://ameblo.jp/keriko88/entry-12391738217.html

参加された方からの評判を聞いていたので、行く前から楽しみでした◎

今回のメニューは

洋梨のサラダ
ジャガイモのグラタン
チキンバルサミコソース
ガーリックパスタ
ヴーガンチョコレートブラウニー
赤ワインとコーヒー

おもてなしにも喜ばれるメニューばかり^^

ウェルカムドリンクは りんごと柿を数時間漬け込んだ
自家製コンブチャドリンク◎
座学を学んだあとは、ユカリ先生と一緒にクッキング
”ワインを嗜みながら”楽しく学べるのも
クッキングクラスの人気の理由のひとつ

そして

お料理の基礎、メニューのポイントなどを学びながら

一緒に作ったのがこちら!!

色鮮やかで 素敵な食卓〜!!!

テーブルコーディネイトも素敵で出来上がったメニューに大満足◎
濃厚なヴーガンチョコレートブラウニー
最後はコーヒーとブラウニーで至福のひととき

どのお料理もワインも美味しいし、何より先生が温かく素敵なんです!

一緒に行ったスタッフとも「お料理習えるのも嬉しいし、先生のおしゃべりが楽しくて、また来たくなっちゃう!」って話してました。

本当、ユカリ先生のお話しは何回聞いても楽しい!!!
新たな気付きがたくさんあります。

また、アトリエに置いてある天然石、クリスタルの数々が本当に美しくて。

水晶はその人の鏡とも言われるので、お手入れがしっかりとされている水晶の透明度、輝きから

「流石っ!」と

ユカリ先生のお人柄をさらに感じた時間でした。

2月15日(土)に開催される「第5回ヘンプシードマイスター講座」

ユカリ先生の「タンパク質の講座」は必見です。

お席もどんどん埋まってきておりますので、この機会にぜひご参加いただけたらと思います!

「第5回ヘンプシードマイスター講座」詳細は こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  2. 2

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  3. 3

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.1

  4. 4

    RICAKOさんの「RIKACO LIFE Vol.3」にて「ヘンプシード」ご紹介いただきました。

  5. 5

    基本のヘンプグリーンスムージー

  6. 6

    ざくざくナッツのヘンプチョコレートバー

  7. 7

    ガンマリノレン酸(GLA)とは?ガンマリノレン酸が豊富な食品は?

  8. 8

    タレントRIKACOさんによる ヘンプシードアレンジ料理

  9. 9

    ヘンププロテインのおいしい飲み方 part.2

  10. 10

    ヘンプシードに含まれる 覚えておきたい血漿タンパク ”アルブミン

TOP