二十四節気 ホリスティック クッキングスタジオ
ヘンプシードマイスターの講師を勤めていただいているリヴユカリ先生のお料理教室「二十四節気 ホリスティック クッキングスタジオ」へ参加してきました。

地球には、春、夏、秋、冬の4つの季節だけでなく、月と太陽のリズムを入れた24の節気があります。
「二十四節気 ホリスティック クッキングスタジオ」のコンセプト
この24節季に合わせたリズムの食事を作り
エネルギーを高められる暮らしの知恵をお話しし
季節の旬の食材にある栄養素の大切さを学んでもらい
一緒に楽しくクッキングする
ユカリ先生ブログより引用 https://ameblo.jp/keriko88/entry-12391738217.html
参加された方からの評判を聞いていたので、行く前から楽しみでした◎
今回のメニューは
洋梨のサラダ
ジャガイモのグラタン
チキンバルサミコソース
ガーリックパスタ
ヴーガンチョコレートブラウニー
赤ワインとコーヒー
おもてなしにも喜ばれるメニューばかり^^

自家製コンブチャドリンク◎



クッキングクラスの人気の理由のひとつ
そして
お料理の基礎、メニューのポイントなどを学びながら
一緒に作ったのがこちら!!

色鮮やかで 素敵な食卓〜!!!



どのお料理もワインも美味しいし、何より先生が温かく素敵なんです!
一緒に行ったスタッフとも「お料理習えるのも嬉しいし、先生のおしゃべりが楽しくて、また来たくなっちゃう!」って話してました。
本当、ユカリ先生のお話しは何回聞いても楽しい!!!
新たな気付きがたくさんあります。

また、アトリエに置いてある天然石、クリスタルの数々が本当に美しくて。
水晶はその人の鏡とも言われるので、お手入れがしっかりとされている水晶の透明度、輝きから
「流石っ!」と
ユカリ先生のお人柄をさらに感じた時間でした。
2月15日(土)に開催される「第5回ヘンプシードマイスター講座」
ユカリ先生の「タンパク質の講座」は必見です。
お席もどんどん埋まってきておりますので、この機会にぜひご参加いただけたらと思います!
「第5回ヘンプシードマイスター講座」詳細は こちら