今年で4回目となる
恵比寿にあるマルゴデリさんでの『ヘンプ味噌づくり』
1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、味噌づくりを体験頂きます。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシードをたっぷり仕込んだ
他にはないお味噌です。
3月23日の会には弊社の那奈なつみによるヘンプシードのお話もさせていただきます。
参加者の方には、2020年1月頃に、出来上がったヘンプ味噌1Kgをお渡し!
味噌づくりの後は、昨年仕込んだヘンプ味噌を使った軽食付きのおいしい
味噌仕込みイベントです。
ぜひ奮ってご参加ください♪
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◆開催日時◆
【Vol.1】2019.2.21(thu)
11:00~13:30 ゲスト:斎藤超さま(みやもと山)
【Vol.2】2019.3.23(sat)
11:00~13:30 ゲスト:那奈なつみ(ヘンプフーズジャパン)
◆開催場所◆
150-0021 東京都 渋谷区恵比寿西1-17-1
マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F)
◆参加費用◆
¥8,500(税込)
◆内容◆
・味噌仕込み、
2/21⇒味噌作りのお話(みやもと山より斎藤超さま)
3/23⇒ヘンプのお話(ヘンプフーズジャパンより那奈なつみさま)
・ヘンプ味噌のランチ
◆お持物◆
手拭きタオル/エプロン/三角巾/筆記用具
◆お申込み方法◆
marugodeliホームページのイベント申込フォームよりお申込み下さい。
http://www.maru5ebisu.jp/