「いただきます」上映会とヘンプ味噌ワークショップでした part.2

イベント

「いただけます」の映画鑑賞とおいしい御飯で満たされたあとは

ヘンプ味噌づくり!
 
昨年同様に 大豆は千葉県にある「みやもと山」さんの無農薬大豆
そしてこだわりの米麹、お塩、そしてヘンプシードナッツが材料です
 


今年もたっぷり入ったヘンプシード(麻の実)
ザザザーっと入れるヘンプシードに参加者の皆さまも「!!!」
と喜んでいただき

皆さんで心を込めて味噌を仕込んでいきました
 
「いただきます」の映画でも子供達が一生懸命 お味噌作りをしていた映像を観た後だったので
なおさら、温かい気持ちがこもったヘンプ味噌作り

 
味噌玉を杉樽に入れる作業は毎年盛り上がります!

樽は厳選された吉野杉を使用した樽で、やはり杉樽で作るお味噌は一味違い
新納さんのこだわりはいつも心に響きます
  
そして今年もみなさんのおかげでおいしそうなヘンプ味噌が仕込めました!
 
マルゴキッチンの橋本さんご夫妻、ピースデリの新納さん、いただきますのVIN監督
参加された皆様のおかげで楽しい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました!
 
1年後の仕上がりが今から待ちどうしいですw

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2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

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