混ぜて冷やすだけ!有機ヘンププロテインパウダー入りほうじ茶ミルク豆花 麻炭シロップ仕立て (ヴィーガン対応)

レシピ

有機ヘンププロテインパウダーを使った豆花(トウファ)をご紹介します。ほうじ茶と有機ヘンププロテインパウダーの香りと色を生かした、麻炭シロップ仕立てのスイーツです。加熱することなく、混ぜ合わせて冷やし固めるだけの簡単レシピです。フルーツを添えておもてなしスイーツとしても、台湾メニューと合わせても、お楽しみいただけます。ヴィーガン対応レシピです。
ヘンプとほうじ茶の組み合わせを、ぜひお試しください。

有機ヘンププロテインパウダー入り ほうじ茶ミルク豆花 麻炭シロップ仕立て(ヴィーガン対応)

[材料] 3人分
有機ヘンププロテインパウダー:25g
ほうじ茶(濃いめ):100ml
豆乳:300ml
アガベシロップ:25g
サイリウム(オオバコ):10g
[麻炭シロップ]
麻炭パウダー:小さじ1/2
シナモンパウダー:少々
アガベシロップ:25g
[お好みでトッピング]
クコの実・つぶあん・フルーツ:適量


[作り方]
①濃いめに淹れたほうじ茶をボウルに入れる。
②アガベシロップと豆乳を加えて混ぜ合わせる。
③有機ヘンププロテインパウダーを加えて混ぜ合わせる。
④サイリウムを加えて混ぜ合わせる。
⑤自然なとろみが出たら冷蔵庫で冷やす。
⑥アガベシロップにシナモンパウダーと麻炭パウダーを混ぜ合わせてシロップを作る。
⑦つぶあんやフルーツと一緒に器に盛り付け、クコの実をのせ、麻炭シロップをかけたら出来上がり。

レシピに使われている商品

有機ヘンププロテインパウダー 140g ▶ こちら
麻炭パウダー       ▶ こちら

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    混ぜて冷やすだけ!有機ヘンププロテインパウダー入りほうじ茶ミルク豆花 麻炭シロップ仕立て (ヴィーガン対応)

  2. 2

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  3. 3

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  4. 4

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  5. 5

    オーガニックプロテインヘンプ&抹茶マフィン

  6. 6

    タレントRIKACOさんによる ヘンプシードアレンジ料理

  7. 7

    簡単!冷やして固めるだけ♪オーガニックプロテインバー

  8. 8

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

  9. 9

    ヘンプシードナッツとスパイスの万能調味料「デュカ」

  10. 10

    麻炭とヘンププロテインの黒胡麻豆乳ミルク

アーカイブ

TOP