オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶を使った冷んやりスイーツをご紹介します。
低GIで知られるアガベシロップと、食物繊維を多く含むサイリウム(オオバコ)を合わせた、しっかりした甘味と満足感を味わえるヘルシーなスイーツです。
材料も工程も少なく、短時間でぷるぷる食感の冷んやりスイーツが作れます。暑い日々、夏休みに、オーガニックプロテインの簡単スイーツ、いかがでしょうか。ヴィーガン対応レシピです。とっても美味しいですよ!
オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶 ぷるぷる冷んやりスイーツ(ヴィーガン対応)
[材料] 2人分
オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶:25g
アーモンドミルク:300ml
アガベシロップ:15g
サイリウム(オオバコ):7g
[お好みで抹茶ソース]
抹茶:5g
アガベシロップ:20g

[作り方]
①シェイカーに、シェイカーボール(あれば)、アーモンドミルク、アガベシロップ、オオバコ、プロテインパウダーを入れて蓋をし、上下に振ってシェイクする。
② 器に移して冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
③ お好みで、抹茶とアガベシロップを混ぜ合わせた抹茶ソースをかけても◎

レシピに使われている商品
オーガニックプロテイン ヘンプ&抹茶 ▶ こちら