かぼちゃと豆乳のプロテインスープ

レシピ

1日を元気よく始めるための朝食はもちろん、栄養バランスが気になった日の夕食など、タンパク質を補いたい時におすすめのレシピをご紹介します。ヘンププロテインパウダーを使った「かぼちゃと豆乳のプロテインスープ」は、滑らかな口当たりが特徴の、ヴィーガン対応メニューです。忙しい朝も、ゆっくり過ごす休日にも、ぜひ食事に添えていただきたいスープです。

かぼちゃと豆乳のプロテインスープ
[材料]1人分
かぼちゃ(種と皮を除く):80g
塩:少々オニオンパウダー:小さじ1
ヘンププロテインパウダー:15g
豆乳:150ml

[作り方]
①かぼちゃをざく切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで約3分加熱する。
②柔らかくなったらマッシャーなどで潰し、塩とオニオンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
③ヘンププロテインパウダー、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
④レンジで約1分加熱して混ぜ、お好みで黒胡椒を振って出来上がり。

レシピに使われている商品

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